Es hora de ser creativos y comprometidos con la producción de alimentos

A crear, a explotar al máximo todas las potencialidades de la Industria Alimentaria en Santiago de Cuba, desde lo personal hasta lo institucional y aprovechando las iniciativas familiares y de las formas de gestión no estatal para dinamizar la producción de alimentos para el pueblo, fue la convocatoria del Presidente y la vicepresidenta del Consejo de Defensa Provincial en intercambio con los directivos de esta rama en el territorio.

La idea implica involucrar a todas las estructuras productivas, agrícolas, de prestación de servicios, a los Comité de Defensa de la Revolución y la Federación de Mujeres Cubanas a que elaboren productos alimenticios tradicionales y novedosos, no sólo con el propósito de exponer sino con niveles que permitan vender a la mayor cantidad de clientes posible.

La convocatoria responde a la necesidad del país de estimular a la producción de alimentos dentro de la frontera nacional como paleativo ante la crisis económica generada por la Covid-19 en el mundo y la repercusión en la economía cubana.

El llamado es motivado también por la reciente intervención del Presidente de la República que convocó a todos los cubanos a producir, para hacer realidad la soberanía alimentaria que constantemente trata de vulnerar el Gobierno de los Estados Unidos con el bloqueo económico y comercial al pueblo.

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